江苏无锡小夫妻捐出25万婚礼钱 抗击疫情共渡难关

江苏无锡小夫妻捐出25万婚礼钱 抗击疫情共渡难关

一对原来准备2月4日结婚的江苏无锡的小夫妻把5万元“蜜月基金”捐献出来抗击疫情,女孩也说服父母将20万元本来准备用来宴请的钱也一并捐了出来。

小夫妻今年都是29岁,男孩叫王怡枫,女孩叫李千蕙,刚工作不久,积蓄并不多。本来这5万元,是他们存下来打算去度蜜月的,但是看着电视上、网络上关于疫情的报道、看着身边的亲人朋友冲到了防疫一线,他们几乎是不约而同地提出,要捐出这5万元“旅游基金”:国家有难、匹夫有责!我二人将用于婚后蜜月经费款捐给政府,以一己微薄之力,望国家早日打赢战役!向战斗在抗疫一线的工作人员致敬!

不仅如此,这对小夫妻还与父母商量,取消举办回门宴。女孩的父母将20万元本来准备用来宴请的钱也一并捐了出来,以帮助在疫情中需要帮助的人!(总台央视记者 李筱)

责编:袁如霞

更多精彩报道,尽在https://doctorbaks.com